Internet Explorerでは当サイトは正しく動作しません。最新ブラウザへの更新をお勧めします。
  • pic1
  • pic2
  • ホタテで作るエコな箸
  • 株式会社近江
  • 帆立養殖地から毎年大量の貝殻が発生します。株式会社近江では、こうした貝殻の粉末を51%使用したエコなお箸を開発しました。通常であれば捨てられてしまう帆立の貝殻を有効利用し、プラスチック資源の減量化により、循環型社会の推進に貢献しています。
    • カテゴリー
    • 作る / 分解・再生・新素材の開発・販売
    • 主体
    • 企業
    • 業種・業態
  • pic1
  • pic2
  • 株式会社近江
  • ホタテで作るエコな箸
  • 帆立養殖地から毎年大量の貝殻が発生します。株式会社近江では、こうした貝殻の粉末を51%使用したエコなお箸を開発しました。通常であれば捨てられてしまう帆立の貝殻を有効利用し、プラスチック資源の減量化により、循環型社会の推進に貢献しています。
  • カテゴリー
    • 作る / 分解・再生・新素材の開発・販売
    • 主体
    • 企業
    • 業種・業態
  • SDGs