- 植物原料100%からつくられた生分解性食品容器 「BB・WB・ABシリーズ」の開発・商品化。
- 株式会社パックスタイル
-
従来廃棄されていたサトウキビの搾りかす、竹、麦わらを原料とした生分解性食品容器を開発・商品化。プラスチック食品容器の代替として使用して頂けるよう、弁当、どんぶり、カレー、寿司、オードブル、ピザ、青果用など、ラインナップを豊富に揃え、環境負荷低減と循環型社会の形成に取り組んでいます。
-
- カテゴリー
- 作る / 分解・再生・新素材の開発・販売
-
- 主体
- 企業
-
- 業種・業態
-
- 取組対象地域
-
- 株式会社パックスタイル
- 植物原料100%からつくられた生分解性食品容器 「BB・WB・ABシリーズ」の開発・商品化。
-
従来廃棄されていたサトウキビの搾りかす、竹、麦わらを原料とした生分解性食品容器を開発・商品化。プラスチック食品容器の代替として使用して頂けるよう、弁当、どんぶり、カレー、寿司、オードブル、ピザ、青果用など、ラインナップを豊富に揃え、環境負荷低減と循環型社会の形成に取り組んでいます。
-
カテゴリー
- 作る / 分解・再生・新素材の開発・販売
-
- 主体
- 企業
-
- 業種・業態
-
SDGs
-
-
取組対象地域