- 「海洋ゴミを減らすため食品容器を老舗洋食屋三代目が特許を取得」
- グリルあまから
-
海洋ゴミの8割はレジ袋とプラスチック容器です。消費税が10%になると飲食業界は8%の据え置きとなるお持ち帰り商品に力を入れてくるため今まで以上にレジ袋とプラスチック容器の消費が拡大し海洋汚染が加速すると予測されます。そこでレジ袋もプラスチック容器も使わない自然素材で作られた食品容器を開発し特許を取得しました。多くの飲食業がこの容器を使うことで海ゴミを減らせると考えます。
-
- カテゴリー
- 使う・減らす / プラスチック容器
-
- 主体
- 企業
-
- 業種・業態
-
- 取組対象地域
-
- グリルあまから
- 「海洋ゴミを減らすため食品容器を老舗洋食屋三代目が特許を取得」
-
海洋ゴミの8割はレジ袋とプラスチック容器です。消費税が10%になると飲食業界は8%の据え置きとなるお持ち帰り商品に力を入れてくるため今まで以上にレジ袋とプラスチック容器の消費が拡大し海洋汚染が加速すると予測されます。そこでレジ袋もプラスチック容器も使わない自然素材で作られた食品容器を開発し特許を取得しました。多くの飲食業がこの容器を使うことで海ゴミを減らせると考えます。
-
カテゴリー
- 使う・減らす / プラスチック容器
-
- 主体
- 企業
-
- 業種・業態
-
SDGs
-
取組対象地域