- プラスチック包材の使用量を減らした商品作り
- 岩塚製菓株式会社
-
これまで販売していた「大袖振豆もち」、「桜えびかきもち」からトレーを抜き、外装フィルムのサイズを縮小した、スリムタイプの商品を発売します。これにより、従来品と比較して内容量はそのままに、プラスチック包材の使用量を3割削減しました。かさばらないサイズで扱いやすく、ごみの量も少ない為、これまで以上に手軽に美味しく楽しめます。この2点を皮切りに、プラスチック使用量を削減した商品設計に取り組み、人にも地球にもやさしい商品をお届けします。
-
- カテゴリー
- 使う・減らす / 包装材
-
- 主体
- 企業
-
- 業種・業態
-
- 取組対象地域
-
- 岩塚製菓株式会社
- プラスチック包材の使用量を減らした商品作り
-
これまで販売していた「大袖振豆もち」、「桜えびかきもち」からトレーを抜き、外装フィルムのサイズを縮小した、スリムタイプの商品を発売します。これにより、従来品と比較して内容量はそのままに、プラスチック包材の使用量を3割削減しました。かさばらないサイズで扱いやすく、ごみの量も少ない為、これまで以上に手軽に美味しく楽しめます。この2点を皮切りに、プラスチック使用量を削減した商品設計に取り組み、人にも地球にもやさしい商品をお届けします。
-
カテゴリー
- 使う・減らす / 包装材
-
- 主体
- 企業
-
- 業種・業態
-
SDGs
-
-
取組対象地域