- ホタテで作るエコな箸
- 株式会社近江
-
帆立養殖地から毎年大量の貝殻が発生します。株式会社近江では、こうした貝殻の粉末を51%使用したエコなお箸を開発しました。通常であれば捨てられてしまう帆立の貝殻を有効利用し、プラスチック資源の減量化により、循環型社会の推進に貢献しています。
-
- カテゴリー
- 作る / 分解・再生・新素材の開発・販売
-
- 主体
- 企業
-
- 業種・業態
-
- 取組対象地域
- 宮城県
-
- 株式会社近江
- ホタテで作るエコな箸
-
帆立養殖地から毎年大量の貝殻が発生します。株式会社近江では、こうした貝殻の粉末を51%使用したエコなお箸を開発しました。通常であれば捨てられてしまう帆立の貝殻を有効利用し、プラスチック資源の減量化により、循環型社会の推進に貢献しています。
-
カテゴリー
- 作る / 分解・再生・新素材の開発・販売
-
- 主体
- 企業
-
- 業種・業態
-
SDGs
-
-
取組対象地域
- 宮城県